Kapolda Jateng Tinjau Banjir Pantura Kaligawe, Pastikan Pelayanan Optimal untuk Warga Terdampak
- account_circle Fatwa Fauzian
- calendar_month 4 jam yang lalu
- visibility 248

Irjen Pol. Ribut Hari Wibowo, Kapolda Jawa Tengah, terjun langsung meninjau wilayah Kaligawe, Semarang.
SEMARANG – Irjen Pol. Ribut Hari Wibowo, Kapolda Jawa Tengah, terjun langsung meninjau wilayah Kaligawe, Semarang, yang dilanda banjir sejak beberapa hari lalu, Rabu (29/10/2025). Kunjungan ini bertujuan memastikan pelayanan terbaik bagi masyarakat terdampak.
Bersama TNI, pejabat utama Polda Jateng, Polrestabes Semarang, dan instansi terkait, Irjen Pol. Ribut Hari Wibowo meninjau titik genangan dan posko tanggap bencana. Ia berinteraksi dengan warga, memastikan kebutuhan dasar terpenuhi.
“Kami pastikan anggota Polri hadir di tengah masyarakat. Kami dirikan Posko Tanggap Bencana, Dapur Lapangan, dan Tim Kesehatan untuk memastikan masyarakat merasa aman dan terlindungi,” tegasnya.
Kapolda berharap curah hujan segera berkurang, mengingat banjir telah berlangsung 8 hari.
“Hari ini titik air cukup tinggi, semoga hujan agak reda sehingga air bisa turun. Ada 3300 KK terdampak dengan 8300 jiwa di 9 kelurahan,” jelasnya.
Terkait lalu lintas, polisi telah mengatur arus di jalur utama dan menyiapkan jalur alternatif. Kendaraan mogok, khususnya sepeda motor, dievakuasi dengan kendaraan towing.
“Kita siapkan Towing khusus untuk evakuasi kendaraan roda dua yang mogok,” pungkasnya.
Editor: Arif
- Penulis: Fatwa Fauzian
