DPRD Pati Apresiasi Festival Literasi
- account_circle Fatwa Fauzian
- calendar_month Rab, 30 Okt 2024
- visibility 1

Pameran literasi "Out of The Box" di Kantor Dinas Arpus Pati digelar selama dua pekan, 29 September-10 November 2024. Bazar buku dan pameran naskah kuno menjadi daya tarik utama acara ini.
PATI – Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Pati menyelenggarakan festival literasi membaca dan menulis untuk mendorong minat baca dan tulis di kalangan masyarakat.
Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan edukasi dan menumbuhkan kembali kecintaan masyarakat terhadap budaya membaca dan menulis.
Anggota DPRD Kabupaten Pati, Warsiti, memberikan apresiasi terhadap kegiatan ini. Menurutnya, festival literasi sangat penting untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya membaca dan menulis.
“Budaya membaca dan menulis saat ini sudah mulai luntur, masyarakat lebih cenderung mengandalkan gadget,” ujar Warsiti pada Selasa (29/10/2024).
Warsiti menekankan bahwa membaca memiliki peran penting dalam meningkatkan pengetahuan dan wawasan.
“Jadi, karena niat membaca sudah luntur, ini digiatkan kembali, difestivalkan kembali, agar bisa memberikan edukasi kepada semua kalangan,” ujarnya.
Festival literasi ini diharapkan dapat menjadi wadah untuk menumbuhkan kembali minat baca dan menulis di kalangan masyarakat. Dalam festival ini, berbagai kegiatan menarik digelar, seperti pameran buku, lomba menggambar, dan kegiatan literasi lainnya.
“Saya mengapresiasi sekali, harapannya dengan literasi ini bisa memahamkan masyarakat untuk giat membaca, menulis, menggambar serta mengenalkan budaya daerah,” ungkapnya.
[ADV]
Editor: Fatwa
- Penulis: Fatwa Fauzian