PATI – Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Pati menunjukkan komitmennya terhadap dunia pendidikan dengan menyalurkan santunan kepada anak-anak yatim piatu di Pondok Pesantren (Ponpes) Yatim Dhuafa Al Hikam, Desa Puri, Kabupaten Pati. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian menyambut tahun ajaran baru.
Ketua Yayasan Baitul Maal (YBM) BRILiaN Kantor Cabang Pati, Zaenal Mustofa, menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan wujud kepedulian BRI terhadap pendidikan anak-anak kurang mampu, terutama yang telah kehilangan orang tua.
“Kebetulan bertepatan dengan musim tahun ajaran baru. Semoga santunan ini bisa sedikit membantu biaya sekolah adik-adik yatim piatu,” ujarnya.
Program santunan ini merupakan kegiatan rutin bulanan BRI Cabang Pati yang dilaksanakan di berbagai lokasi.
“Alhamdulillah, kami bisa rutin melaksanakan kegiatan sosial ini setiap bulan. Untuk kali ini, kami laksanakan di Ponpes Yatim Dhuafa Al Hikam,” tambahnya.
Sebanyak 80 anak yatim piatu, baik santri yang tinggal di pondok maupun santri kalong, menerima manfaat dari kegiatan ini. Zaenal berharap bantuan berupa uang santunan ini dapat meringankan beban biaya pendidikan.
“Memang jumlahnya tidak banyak, namun semoga bermanfaat,” pungkasnya.
Editor: Arif