KUDUS – Persiku Kudus hampir dipastikan akan bertahan di Liga 2 musim depan. Macan Muria Cuma butuh tambahan 1 poin saja di laga terakhir nanti menjamu Persekat Tegal (25/2) di Stadion Wergu Wetan Kudus.
Pesaing Persiku adalah Persibo Bojonegoro yang bisa menyamai poin apabila di laga terakhir Persiku gagal menang.
Namun Jajang Mulyana cs lebih diunggulkan untuk menyegel peringkat kedua dan memastikan lolos dari degradasi.
Bermain di hadapan suporter sendiri bakal membuat Persiku tambah semangat untuk mengamankan tiga poin.
Terlebih tim tamu juga sudah pasti bertahan di Liga 2, otomatis Persekat akan bermain “lebih santai” dan cenderung menikmati pertandingan ketimbang mengejar kemenangan.
Kedua tim cukup bermain aman dengan skor seri saja sudah memastikan dua tim Jawa Tengah ini aman di Liga 2.
Selain itu Persiku juga dalam performa positif, dengan kehadiran pelatih baru Alfiat suasana tim jadi terlihat lebih kondusif.
Bahkan selama dipegang mantan pelatih Persijap Jepara musim lalu itu, Persiku belum terkalahkan sama sekali.
Catatan positif ini akan jadi modal tambahan Macan Muria untuk menutup laga kompetisi musim ini dengan kemenangan.
Sekaligus melengkapi pesta untuk merayakan keberhasilan bertahan di Liga 2 musim depan.
Editor: Fatwa