PATI – Wakil Ketua DPRD Pati, Hardi, menyoroti proses pendataan alokasi pupuk subsidi tahun 2026 yang sedang dilakukan oleh Pemkab Pati. Proses pendataan ini berlangsung dari 22 September 2025 hingga 25 Oktober 2025.
Hardi menyampaikan harapannya agar masyarakat petani dapat lebih mudah mendapatkan pupuk subsidi. Ia juga menekankan pentingnya pupuk bagi pertumbuhan tanaman.
“Ketersediaan pupuk sangat penting bagi pertumbuhan tanaman itu sendiri. Yang berkaitan langsung dengan potensi panen para petani,” kata Hardi.
Sementara itu, Ketua Tim Pupuk dan Pembiayaan Dinas Pertanian (Dispertan) Kabupaten Pati, Mudya Surya Wirawan, mengimbau petani untuk proaktif mengusulkan diri sebagai penerima pupuk subsidi.
Dispertan telah bersurat kepada Kepala Desa, kantor KPH Pati, dan Balai Penyuluh Pertanian (BPP) se-Kabupaten Pati untuk menginput data petani penerima pupuk subsidi
“Yang jadi disitu, kami mohon kepada para petani yang memenuhi syarat untuk dapat dikategorikan penerima pupuk subsidi untuk bisa segera merapat atau menghubungi penyuluh terdekat,” ujarnya. (ADV)
Editor : Arif