PATI – Danu Ikhsan Hariscandra, anggota DPRD Kabupaten Pati dari Fraksi PDIP, mendesak revitalisasi jalur kereta api di wilayah Pati.
Menurutnya, revitalisasi ini membutuhkan kolaborasi antara pemerintah daerah, pemerintah provinsi, dan kementerian.
“Kita sudah ada setplay, kalau revitalisasi kereta api kita menunggu kolaborasi antara pemda, pemprov, juga kementrian,” ujarnya.
Danu menekankan pentingnya revitalisasi jalur kereta api untuk mempermudah akses transportasi dan pengiriman barang.
“Harapan saya ada kereta api karena cukup penting, di samping itu perhubungan antar kota jika ada kereta api maka lebih cepat,” jelasnya.
Ia berharap pemerintah daerah dapat menjalin komunikasi dengan pemerintah provinsi dan pusat untuk mengaktifkan kembali jalur kereta api di Pati.
“Harapan saya terkait jalur kereta api kita nanti pemda bisa berhubungan dengan pemprov maupun pusat bisa mengaktifkan kembali. Meskipun sudah ada bangunan kita membuka jalur baru kan bisa,” pungkasnya.
[ADV]
Editor: Fatwa