Anggota DPRD Pati, Muntamah Minta Orang Tua Cek Handphone Anak untuk Cegah Dampak Negatif
- account_circle Fatwa Fauzian
- calendar_month Rab, 30 Okt 2024
- visibility 43

Muntamah, Anggota DPRD Kabupaten Pati dari PKB
PATI – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pati, Muntamah, mengingatkan orang tua untuk selalu mengecek Handphone anak. Hal ini bertujuan untuk mengetahui isi yang ada di Handphone anak dan meminimalisir terjadinya hal-hal di luar kendali orang tua.
“Walaupun lagi tidak sekolah, anak-anak harus dalam pantauan orang tua,” kata Politisi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ini.
Penggunaan Handphone secara berlebihan diketahui sangat berpengaruh terhadap perkembangan anak, seperti kepekaan anak serta rasa sosial terhadap teman-temannya menjadi berkurang.
Muntamah menyarankan para orang tua untuk selalu mengecek Handphone para anaknya serta mendampingi anak-anak ketika sedang bermain Handphone.
[ADV]
Editor: Fatwa
- Penulis: Fatwa Fauzian
