Tiga Pekan Menuju Liga Nusantara, Persipa Pati Tingkatkan Intensitas Latihan
- account_circle Fatwa Fauzian
- calendar_month 1 jam yang lalu
- visibility 102.767

Patifosi memberikan dukungan kepada Persipa Pati saat laga uji coba di Gelora Soekarno, Trangkil, Pati, Kamis (8/10/2026).
PATI — Pelatih Kepala Persipa Pati, Salahudin, menyampaikan rasa puasnya atas kemajuan yang ditunjukkan para pemain dalam rangka persiapan menghadapi Liga Nusantara musim 2026/2027.
Pernyataan itu disampaikan setelah Persipa Pati menjalani laga uji tanding melawan tim Porprov Kudus di Gelora Soekarno, Mojoagung, Trangkil, Pati, pada Kamis (8/10/2026) sore.
Dalam pertandingan tersebut, Salahudin menurunkan dua komposisi pemain yang berbeda di masing-masing babak. Laga latih tersebut berakhir dengan kemenangan telak Laskar Saridin dengan skor 6–0, di mana empat gol tercipta pada babak pertama dan dua gol lagi di babak kedua. Kehadiran para suporter setia, Patifosi, turut menambah semangat dengan nyanyian dukungan sepanjang pertandingan.
“Pada program uji coba ini, yang kita lihat adalah kolektivitas, jarak pemain antarlini juga pressure kita. Kita tidak lihat menang atau kalahnya. Selain itu kita juga melihat fisik pemain. Dan yang terlihat disini adalah fisik pemain khususnya di babak pertama sudah jalan. Berikutnya, kita mau lihat konsistensinya dalam 2×45 menit bermain dalam intensitas tinggi,” kata Salahudin, Jumat (9/10/2026).
Mantan pelatih PS Barito Putera, Persis Solo, hingga Persijap Jepara ini menilai perkembangan para pemain terus menunjukkan tren positif.
“Progres anak-anak yang sebelumnya ada di angka sekitar 50 persen, sudah mulai ke 60 persen baik fisik juga taktik,” dia menjelaskan.
Pembentukan komposisi tim pun semakin terlihat jelas.
“Kerangka tim sudah sekitar 75 persen yang sudah ada. Kita tinggal cari empat hingga lima pemain lagi untuk menambal kekurangan yang ada,” ucap Salahudin.
Dengan sisa waktu sekitar tiga pekan sebelum kompetisi dimulai, persiapan akan terus dimatangkan secara bertahap.
“Tersisa tiga pekan lagi, kita matangkan lagi aspek taktik juga fisik. Mulai pekan ini, kita tingkatkan volumenya menjadi lebih tinggi lagi, baik fisik juga taktiknya,” dia menegaskan.
Saat ini sudah ada sekitar 20 hingga 21 pemain yang telah disepakati untuk membela Persipa Pati musim ini. Di Liga Nusantara 2026/27, Persipa Pati berada di Grup B atau Grup Tengah bersama Putra Sang Fajar FC (Blitar), Persika Karanganyar, Persibo Bojonegoro, Persiba Bantul, Persibangga Purbalingga, Persinga Ngawi, dan Gresik United FC.
Editor : Arif
- Penulis: Fatwa Fauzian

