Jalan Rusak Ditanami Pisang : Wakil Ketua DPRD Pati Desak Percepatan Perbaikan
- account_circle Fatwa Fauzian
- calendar_month 2 jam yang lalu
- visibility 3.810

Jalan rusak di Kayen yang ditanami dengan pohon pisang.
PATI – Kasus jalan rusak di Kayen yang viral setelah masyarakat menanami bagian rusaknya dengan pohon pisang mendapatkan tanggapan serius dari DPRD Kabupaten Pati.
Wakil Ketua I DPRD Pati, Hardi, menegaskan telah melakukan koordinasi dengan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Pati untuk segera menindaklanjuti keluhan masyarakat yang sudah menunjukkan rasa kecewa terhadap kondisi jalan tersebut.
“Terkait aksi kemarin (tanam pisang di jalan rusak), saat ini sudah saya usulkan ke PUPR agar segera dilakukan perbaikan,” jelasnya.
Hardi mengungkapkan bahwa perbaikan jalan yang rusak parah tersebut telah diusulkan untuk masuk dalam alokasi anggaran tahun 2026. Ia mengimbau agar proses pembangunan dapat segera dilaksanakan guna menghindari risiko bahaya bagi masyarakat yang menggunakan jalan tersebut setiap hari.
“Insya Allah sudah masuk anggaran 2026 dan segera akan dibangun,” tambahnya.
Menurutnya, tindak lanjut yang cepat dari pemerintah daerah diharapkan dapat mengembalikan kondisi jalan di wilayah Kayen menjadi layak lalu lintas, sehingga aktivitas masyarakat dapat berjalan dengan aman dan lancar kembali.
Sementara itu, Kepala Bidang Bina Marga Dinas PUPR Kabupaten Pati Hasto Utomo menyatakan bahwa perbaikan jalan telah termasuk dalam rencana kerja. Saat ini pihaknya hanya menunggu arahan resmi dari Plt Bupati Pati Risma Ardhi Chandra untuk melaksanakan proses tender.
“Mudah mudahan bisa bulan April ini bisa ditangani, tinggal nunggu perintah saja untuk tendernya,” pungkasnya.
(adv)
Editor: Arif
- Penulis: Fatwa Fauzian

