PATI – Rafi Rizqullah Arifin, pemuda 25 tahun dan CEO Safin Pati Sports School (SPSS), resmi ditunjuk sebagai Chief Executive Officer (CEO) Persipa Pati.
Pengangkatan ini menyusul peralihan kepemilikan saham dari Joni Kurnianto kepada Saiful Arifin, ayah Rafi dan mantan Wakil Bupati Pati. Pengumuman tersebut disampaikan dalam konferensi pers di Resto Omah Kuno 1868, Kamis (24/7/2025).
Rafi mengakui tantangan besar memimpin klub profesional, mengingat minimnya pengalamannya. Namun, ia optimistis dapat menjalankan tugasnya berkat dukungan tim yang solid, termasuk pelatih kepala Rudi Widodo dan Direktur Teknik Hanafing.
“Saya dikelilingi orang-orang hebat dari sisi teknis sepak bola,” ujarnya.
Ia juga mengandalkan latar belakang pendidikannya di bidang entrepreneurship and management dari Melbourne, Australia, serta pembelajaran dari tokoh-tokoh PSSI seperti Coach Nova Arianto, Ratu Tisha, dan Coach Indra Sjafri.
Rafi bertekad memimpin Persipa Pati sepenuh hati, mengingat klub ini telah menjadi bagian hidupnya. Ia akan menerapkan filosofi pembinaan pemain muda dari SPSS, yang fokus pada talenta berbakat dan berdaya juang tinggi.
Banyak pemain Persipa Pati U-15 dan U-17 di Piala Soeratin merupakan siswa SPSS, dan Rafi berharap mereka dapat berkembang hingga ke tim senior.
Saiful Arifin, yang kini menjabat sebagai anggota Dewan Komisaris Persipa Pati, mendukung penuh kepemimpinan putranya. Ia menekankan pentingnya peran anak muda dalam memajukan sepak bola dan menyatakan kesiapan untuk memberikan kesempatan kepada siapa pun yang mampu membawa Persipa Pati lebih baik.
“Kalau ada yang ingin jadi CEO untuk menguatkan Persipa, kami sangat terbuka,” tegasnya.
Sementara itu, Ketua Resimen Patifosi (suporter), Bintara Massudrajad, menyambut baik pengangkatan Rafi dan berharap Persipa Pati semakin profesional serta dapat kembali naik kasta ke Liga 2.
Ia juga menyampaikan terima kasih kepada Saiful Arifin atas komitmennya terhadap Persipa Pati.
“Dan buat CEO baru, saya berterima kasih juga sudah berani pegang Persipa Pati, jangan pernah putus asa, klub ini adalah bagian dari semua masyarakat Pati,” pungkasnya.
Editor: Arif