PATI – Jalan Winong-Gabus, yang sebelumnya dikenal rusak parah dan kerap dikeluhkan warga, kini telah diperbaiki. Perbaikan jalan ini merupakan bagian dari program revitalisasi jalan di Kabupaten Pati yang dicanangkan Bupati Pati, Sudewo, sejak dilantik Februari lalu. Perbaikan ini disambut antusias oleh warga sekitar.
Ngusman, warga Mintorahayu Kecamatan Winong, mengungkapkan rasa syukur dan terima kasihnya kepada Bupati Sudewo.
“Terima kasih kepada Bapak Bupati Pati Sudewo yang sudah memperbaiki jalan arah Gabus-Winong. Sudah sekian lama rusak parah sampai orang-orang menyebutnya wisata jeglongan sewu. Sekarang jalannya sudah diperbaiki. Pak Sudewo memang joss. Janji-janjinya ditepati,” ujarnya.
Senada dengan Ngusman, warga Desa Tambakromo juga merasa gembira. Seorang ibu yang enggan disebutkan namanya, mengatakan akan ikut serta dalam syukuran atas perbaikan jalan di desanya.
“Iya, saya sangat bersyukur, karena saya yang dulu ikut menanam pisang di jalan. Jadi Minggu malam nanti (11/5), saya mau ikut dalam syukuran yang kami selenggarakan secara mandiri,” terangnya.
Tidak hanya di Winong dan Tambakromo, perbaikan jalan juga dirasakan di wilayah lain. Slamet, warga Sukolilo, menyampaikan apresiasinya atas perbaikan jalan Desa Tompe Gunung, Kecamatan Sukolilo.
“Alhamdulillah program dari Bupati Pati Sudewo jalan Desa Tompe Gunung, Kecamatan Sukolilo sekarang mulus dan bagus,” ungkapnya.
Slamet menambahkan bahwa kondisi jalan yang rusak sebelumnya sangat mengganggu aktivitas masyarakat, meningkatkan risiko kecelakaan, dan merugikan secara ekonomi. Ia berharap perbaikan jalan dapat berjalan lancar, tepat waktu, dan menghasilkan kualitas jalan yang baik.
“Selain itu, kami juga berharap adanya pengawasan dari pihak terkait agar pekerjaan dilakukan sesuai standar dan spesifikasi teknis yang berlaku,” imbuhnya.
Editor: Arif