Fraksi PDIP DPRD Pati Dorong Inovasi dan Digitalisasi Layanan Demi Maksimalkan Pajak Daerah
- account_circle Fatwa Fauzian
- calendar_month 2 jam yang lalu
- visibility 98.707

Ilustrasi PAD
PATI – Dalam pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Perubahan Perda Pajak Daerah dan Retribusi Daerah, Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Pati menyampaikan sejumlah catatan penting.
Salah satu hal utama yang ditekankan adalah perlunya inovasi dalam pelayanan guna menunjang optimalisasi pengelolaan pajak daerah.
Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Pati, Suyono, menjelaskan bahwa penyempurnaan aturan perpajakan daerah wajib dibarengi dengan penerapan sistem layanan yang lebih modern dan memudahkan masyarakat luas.
Ia menegaskan, penguatan digitalisasi serta layanan berbasis daring sangat dibutuhkan agar masyarakat tidak lagi kesulitan saat hendak melakukan pelaporan maupun pembayaran kewajiban pajak daerah.
“Fraksi PDI Perjuangan menyarankan agar pemerintah daerah memperhatikan penerapan inovasi yang tepat, termasuk digitalisasi dan sistem online dalam pelayanan pajak daerah,” ujarnya.
(adv)
Editor : Arif
- Penulis: Fatwa Fauzian

